Se trata de las cuatro puntas del tenedor que ganó nuestro querido chef venezolano Víctor Moreno...pero no un tenedor cualquier, sino uno de oro!!!
Este martes 20 de Noviembre pasamos un momento super agradable en la terraza de The Hotel en El Rosal, donde nos congregamos representantes del medio gastronómico venezolano, para hacer honor y degustar una muestra de las delicias que presentó Víctor este miércoles 21, en el restaurante Le Gourmet del Hotel Tamanaco.
Bajo el inclemente sol del mediodía caraqueño, nos recibieron con copas de rico vino blanco frío, mientras esperábamos la llegada de los muy chic platillos de degustación...
Según fuentes fidedignas, el menú de esta noche será una fusión de las tres deliciosas opciones que incluyó Armando Scannone en la conmemoración de los 25 años del libro rojo...una mezcla de los menús del siglo XVIII, XIX y XX...
Pero para esta ocasión, Víctor nos deleitó con Un suave gazpacho coronado con pulpo, un plato larense, que representa un tipo de pabellón...lleva arepita en forma de bolita sobre queso blanco rallado, crema de caraotas, encima el conocido pata de grillo que es carne mechada crujiente...Luego probamos pernil con puré de batata y tope de cebolla crujiente, y finalmente para regresar a nuestro trabajo llenos de energía...vuelve a la vida sobre un mousse de aguacate! Ese y el plato larense fueron mis favoritos...
Al final rifaron dos puestos para la cena del miércoles, que sin duda será una delicia!!!!