...Dentro de dos días estaré en tierras del sur...Los viñedos argentinos serán el objetivo esta vez...sus tierras, sus uvas, sus pastizales, su ganado, su carne...y sobre todo su cultura!
Qué delicia!!! He imaginado este viaje desde hace mucho tiempo...Y es que Argentina, sobre todo la región de Mendoza es referencia obligada para los amantes del vino...
Esto fue lo último que plasmé en el borrador de mi blog días antes de emprender el fantástico viaje que nos transportó a una experiencia de interminables descubrimientos, excitación de los sentidos, y sobre todo despertar intelectual...La conexión entre el sabor, el olor, el color y la textura con la percepción mental es innegable...La mente se abre, se aclaran muchas cosas, percepciones, ideas y conceptos...Ahora, luego de algunos meses de haber regresado, haber digerido y recopilado los conocimientos necesarios, le echo gasolina al teclado y arranco nuevamente!!!!!
Wines of Argentina fue el anfitrión por excelencia de esa feliz semana en la que vivimos, descubrimos, compartimos con otras culturas, otras ideas, pero todos unidos por el interés común...Desde los colombianos quienes aportaban su delicioso acento, comenzando por don Hugo Sabogal, quien fue el mejor representante de su tierra y el mejor guía que pudimos tener. PArece argentino, salvo por el acento que lo delata algunas veces jejeje; pero su conocimiento sobre los vinos argentinos y en general de la vida es vastísimo...Es riquísimo conversar con él...la cultura que maneja y las experiencias que ha tenido desde el sector periodístico hasta las aventuras gastronómicas son fascinantes.
Compañeros de la Revista Avianca, de la Revista Don Juan, de Casa Viva Cocina, Soho, Plan B; nuestra amiga Carmen Juncos de Costa Rica, del Diario La República y de Panamá el muy sabio doctor Anibal Villa Real de la Revista Siete y el Diario Panamá América.
Por Venezuela estuvo el genial Vladimir Viloria, María Luisa Ríos con su fantástico blog Mil Sabores, Ileana Matos por El Nacional, Jacqueline Goldberg por Papa y vino con Ramón de Pool. Yo fui invitada por Unión Radio.
Un espacio dedicado a los sentidos...A ver, oler, saborear y sentir los sabores del mundo con cada espacio del cuerpo, de la mente, del corazón y del espíritu...Porque al final, eso es el significado de todo...Y un poco más...
miércoles, 2 de abril de 2008
El regreso de los sentidos...
Luego de varios días y semanas sin actualizar el blog, me siento con el deber y además la responsabilidad y necesidad de escribir a partir de este momento...
Es curioso cómo a veces pueden pasar meses sin que uno escriba, aunque tenga las ganas y además todo en la mente...Tal vez escribimos de diferentes formas...hablando, soñando y hasta durmiendo, pero a veces el hecho de plasmar las emociones a través de la palabra bien escrita, puede ser difícil, pero cuando se logra qué reconfortante es!!!!
Leerse una y otra vez...y sobre todo cuando se trata de comida, de sabores, olores, texturas, porque en ese momento las letras no se quedan en la mente, sino que se vuelve un recorrido sensual que abarca todos los espacios del ser.
Casi todo se puede catalogar como sensual, si cumple con ciertas características...y si eso se logra al momento de escribir sobre el arte culinario, creo que uno se puede sentir satisfecho...si logra que el lector entienda, saboree y fantasee con los platos que describes...si realmente entiende lo que quieres decir, si se conecta con tus vivencias...
Siento que este nuevo ímpetu de regresar a las letras, trae consigo mucha energía positiva y ganas de compartir mis sabores y los sabores del mundo con todos ustedes...Ojalá los sientan... ; )
Es curioso cómo a veces pueden pasar meses sin que uno escriba, aunque tenga las ganas y además todo en la mente...Tal vez escribimos de diferentes formas...hablando, soñando y hasta durmiendo, pero a veces el hecho de plasmar las emociones a través de la palabra bien escrita, puede ser difícil, pero cuando se logra qué reconfortante es!!!!
Leerse una y otra vez...y sobre todo cuando se trata de comida, de sabores, olores, texturas, porque en ese momento las letras no se quedan en la mente, sino que se vuelve un recorrido sensual que abarca todos los espacios del ser.
Casi todo se puede catalogar como sensual, si cumple con ciertas características...y si eso se logra al momento de escribir sobre el arte culinario, creo que uno se puede sentir satisfecho...si logra que el lector entienda, saboree y fantasee con los platos que describes...si realmente entiende lo que quieres decir, si se conecta con tus vivencias...
Siento que este nuevo ímpetu de regresar a las letras, trae consigo mucha energía positiva y ganas de compartir mis sabores y los sabores del mundo con todos ustedes...Ojalá los sientan... ; )
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- Food lover, wine lover, deeply curious, very communicative and emotional and ready to share by writting! ;)