domingo, 28 de octubre de 2007

Equipo múltiple


Equipo múltiple
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Vi a Santi en la entrada del salón tomando café con sus ayudantes, y decidí comprar uno y sentarme al lado...La decisión resultó ser todo un éxito y terminamos haciendo más de una foto y hablando de todo un poco... ; )

Santi en vivo


Santi en vivo
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Durante la conferencia mgistral del gran Santi Santamaria el jueves 25, antes de la inauguración del salón de gastronomía...Lo natural del sabor, la oda a la insipidez, y sobre todo cocinar, cocinar y cocinar...con algunos de sus principios...Vamos a ver qué más dijo este simpático catalán...; )

VI Salón Internacional de Gastronomía

Me siento super contenta de inaugurar este blog, en el marco del cierre de la sexta edición del Salón Internacional de Gastronomía que se realizó en el CIEC de la Universidad Metropolitana, desde el jueves 25 de Octubre, hasta el domingo 28.

Es un momento perfecto y además riquísimo para iniciar esta aventura literaria, electrónica que une culturas, opiniones y sobre todo paladares...

Para algunos, el salón de gastronomía es una oportunidad para conocer y probar todas las delicias que encierra nuestra gastronomía y la del mundo...Desde ricos pasapalos como casabe con diferentes chutneys, quesos de cabra artesanales, quesos traidos directamente desde Chile, así como deliciosos aceites de oliva merecedores de medallas de oro en festivales italianos...Hasta la parte más dulce de helados, postres en miniatura y chocolates que te hacen desear probar más...Todo esto, mientras avanzas entre los pasillos que vibran con el constante pasar de gente curiosa, ávida de probar, de descubrir, de sentir los sabores de cada producto, al momento que toman sorbos de los diversos tipos de vino que representan los distribuidores en nuestro país...Argentina, Chile, España, Italia...y por supuesto los vinos venezolanos que han logrado posicionarse a pesar de su juventud...

Este año además las comidas y los ingredientes exóticos ocuparon un sitial de honor dentro del programa...El chef venezolano Nélson Méndez quien está apostando por investigar y cocinar con elementos tan extraños para algunos como arañas monas y tarántulas, tenía un stand donde te ofrecían termitas salteadas...Las probé y debo confesar que es más la bulla que la cabulla...en el sentido de que una vez que te lo metes a la boca ya pasa toda la extraña sensación de imaginarte comiéndolo...Tienen un sabor parecido al de la tocineta bien tostada... Un dato para que se atrevan...

Este año la organización del salón fue óptima...El costo de la entrada bien valía la pena por poder estar más tranquilo, disfrutar y que los asistentes fueran realmente los que disfrutan y valoran este tipo de eventos...

Felicidades a los organizadores! Al equipo de Descifrado - Exceso y a la revista Cocina y vino...bajo la dirección del gran gastrónomo y periodista Ben Ami Fihman, porque fueron excelentes anfitriones...Por supuesto a Merlín Gessen y Yosmar que estuvieron pendientes en todo momento de la prensa y de que tuviéramos todo lo que nos hiciera falta...

En las entradas siguientes podrán disfrutar en detalle de algunas de las conferencias magistrales que dictaron en el SIG, y de las cuales tuvimos el placer de formar parte... ; )

A otro nivel...

Esta fue una de las mejores cenas peruanas de mi vida...Fue en Astrid & Gastón Caracas. Quienes tuvimos la suerte de estar ahí, disfrutamos una experiencia multiorgásmica...! Literalmente...Todo lo componía un menú de degustación que nos tuvo sentados más de 3 horas, y al final no podíamos ni queríamos pararnos porque el vino blanco, el tinto y el dulce del final había causado efecto. Sólo queríamos cantar y bailar, y además éramos los últimos en el restaurante. Lo mejor fue el cochinillo de 3 semanas y el pato en dos tiempos...Las mini causas son deliciosas también!!! Y ni hablar de los cebiches y los tiraditos... ; ) Un hermoso detalle para una noche única e irrepetible!

A&G


A&G
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Una causitaaaa!!!


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